株洲网

首页 > 株洲亲子网 > 幼园地图 > 正文

高新幼儿园

株洲市天元区高新幼儿园2003年9月开园,是天元区着力打造的基础教育品牌。八年来,在区委区政府领导的亲切关怀和大力扶持下,在各级教育部门的直接指导和社会各界的关心支持下,株洲高新幼儿园坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”的办园宗旨,按照“环境一流,师资一流,管理一流”的办园目标,明确“阳光高新,绿色高新,快乐高新,书香高新”的办园方向,推行“保教公开,优质服务,家园互动”的办园方式,全体教职员工团结、奉献、勤奋、创新,在基础设施上实现了跨越式的发展,在教育理念上取得了实质性的突破,在管理体制上形成了具有本园特色的风格,办学规模不断扩大,教育质量稳步提高,社会知名度和美誉度与日俱增,呈现出良好的发展态势和前景。现将几年办园情况汇报如下:

一、 高起点,高标准,办园设施条件优越

高新幼儿园位于天元区黄河北路266号,按照国家规范化幼儿园标准“高起点、高标准”设计建设。幼儿园占地面积6800平方米,建筑面积5200平方米。校园布局合理,教学区、运动区、生活区划分明确,校园环境幽静,整洁优美。拥有14套高标准配置的班级设施,拥有儿童图书阅览室、舞蹈室、美术室、古筝室、书法室、钢琴室,围棋室、阳光活动室、多媒体教室等功能室。全省首家配置了最先进的电脑监控系统,对教学、生活24小时全程跟踪,将孩子们在园的快乐生活情境传真给家长。

高新幼儿园目前在园幼儿450名,教职工66人。有30位幼儿教师,其中本科学历6人,大专学历20人,中专学历4人;有市级学科带头人一名。共有幼儿图书4600余册,教师工具书和各类图书1500多册,各种档案资料规范、齐全。

幼儿玩具、体育、艺术设施堪称市内一流,有2000平方米室外运动场和240平方米的室内游乐场。有37m*15塑胶跑道,有价值25万多元运动器材和大小玩具,有价值35万元的电教设备和5万元的艺术类服装,有汽车及电器设备150万元,有价值近40多万元的生活办公用品。高标准配备的厨房分油案房、白案房、熟食间、粗加工间、储藏室、保管室、更衣室和教师餐厅,宽敞、干净、整洁。卫生保健设施与幼儿人数相适应,有保健室一间,隔离室一间,药柜一个,病床一个,保健医师一人,有足够常用的药品与医疗器械。

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪